プライバシーポリシー

株式会社Airz(以下「当社」といいます。)では、「Airz Linkエアーズリンク)」その他当社が運営するサービス(以下あわせて「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。 当社は、ユーザー情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。 利用者は、本サービスを利用した場合又は利用画面における「同意」「登録」等のボタンをクリックやチェック等した場合、本プライバシーポリシーのすべての記載事項に同意したものとみなされます。

第1条 (個人情報)

個人情報とは、個人情報保護法により定義された「個人情報」をいい、下記を含みます。

  1. 氏名、生年月日、性別、ご職業、学歴、経歴その他の特定の個人を識別することができる情報、及び特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレス及びパスワード等をいいます。)、クレジットカード、ニックネーム等の情報
  2. 利用者がFacebook Connect等外部サイトとのデータ連携機能を使用することを許諾し、ID及びパスワードを入力した場合に取得できる名前、ニックネーム、電子メールアドレス、ID、誕生日、性別、プロフィール画像、その他利用者が外部サイトのサービス上で登録されている情報

第2条 (利用情報)

利用情報とは、本サービスの利用に関する以下の情報を指すものとします。

  1. 利用者がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時、ご利用回数、本サービス利用時の利用者の挙動などのご利用内容・履歴・状況に関する情報
  2. 利用者が本サービスに掲載・発信したすべての写真・動画・情報等
  3. 利用者の位置情報
  4. 利用者の本サービスでの決済状況に関する情報

第3条 (取得情報の収集方法)

当社は、本サービスをご利用になる利用者の個人情報及び利用情報(以下合わせて「取得情報」といいます。)を以下の方法により、収集させていただく場合がございます。なお、当社は、取得情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。

  1. 本サービス上で取得情報を利用者自身に入力していただき、収集させていただきます。
  2. 利用者が本サービスをご利用された際に履歴等を収集させていただくことがございます。
  3. これらの情報には利用者が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレス、利用者の位置情報などの情報を含みます。
  4. 当社に対し、利用者から電子メール、郵便、書面等で取得情報をご提供いただくことにより、収集させていただきます。
  5. 利用者がFacebook Connect等外部サイトとのデータ連携機能を使用することを許諾した場合に限り、Facebook等のサービス上のID及びパスワードを入力していただき、当該サービスから利用者の登録情報を収集させていただくことがございます。

第4条 (取得情報を収集・利用する目的)

当社は、以下の利用目的の範囲内で、取得情報を利用させていただきます。

  1. 利用者に本サービスを提供するため
  2. 本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  3. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  4. 利用者に本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  5. 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  6. 本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、又は新サービスを開発するため
  7. 本サービスの内容を利用者に合わせてカスタマイズするため
  8. 本サービスの利用状況等を調査・分析するため
  9. 本サービスに関する満足度を調査するため
  10. 本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
  11. 取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として使用、公表するため
  12. 本サービス運営上のトラブルの解決のため
  13. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

第5条 (取得情報の第三者提供)

当社は、以下に定める場合、取得情報を第三者に開示します。

  1. 法令に基づく場合
  2. 利用者の同意を得た場合
  3. 本サービス利用上、利用者が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. 当社が、利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  8. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業承継がなされる場合

第6条 (取得情報の管理)

当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、利用者の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

第7条 (個人情報の訂正)

個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、本サービスのご利用やご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社は登録されている個人情報を変更させていただく場合があります。

第8条 (免責事項)

ハッカー等による不当な行為により、利用者又は第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いません。利用者の情報については、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

第9条 (個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続き)

利用者は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等を求めることができます。

第10条 (プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなくいつでも当社の裁量で変更することができるものとします。なお、本ポリシーの変更後、本サービスの利用を開始した場合には、当該ユーザーは変更後の本ポリシーに同意したものとみなします。

第11条 (Cookie等の使用)

Cookie等の情報に関しては、単独では特定の個人を識別することはできません。ただし、個人情報が一体となって使用される場合には個人情報とみなします。Cookieの使用を許可するかどうかは利用者が設定できます。多くのWebブラウザでは、自動的にCookieの使用が許可されますが、Cookieの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。Cookieの使用を禁止した場合、本サービスを正常にご利用できない、あるいはCookieを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。当社は、利用者のCookie情報や、閲覧された広告・ページ、利用者のご利用環境等の情報を自動的に利用者のブラウザから受け取り、サーバーに記録し、本サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護などセキュリティの為、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をより利用者に適したものとするために利用いたします。

第12条 (ログや機器情報等の使用)

当社は、ユーザーが本サービス訪問時に自動で生成される、IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語などのログ情報や端末の個体識別情報などの機器情報を収集します。これらの情報はユーザー環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理され、統計データ作成などの用途で利用いたします。

第13条 (お問い合わせ)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

株式会社Airz
E-mail: link.info@airz.co.jp

【2020年06月01日制定】